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자취하는 아이를 위한 레시피

감자삶기

by 아침에" 2024. 8. 8.

 

장수하신 분들 아침 식사엔 꼭 삶은 감자가
들어있다는 얘기 들어보셨나요
아이들이 어릴 때 옆 공원에 놀러 갈때
막 삶은 따뜻한 감자를 가져가곤 했습니다
막 뛰어놀다 와서 감자 한알 먹고
물마시고 가곤 했어요
짭짤하면서 따끈한 여름 감자
버터 발라서 먹어도 너무 맛있고요
감자샐러드할 때도 있습니다
자취하는 아이들에게 보내는 레시피입니다
  


깎아놓은 감자를 물에 삶는 이미지
물에 삶고있는 감자

 

1. 냄비에 물 300ml를 담고 불을 올립니다

2. 이 상태로 감자를 깎아주세요
감자 3알을 삶을 건데요 하나씩 넣어줍니다

3. 감자가 모두 들어갔으면 소금 1/2 티스푼 넣습니다

4. 이제 뚜껑을 덮고 물이 거의 없어질 때까지
삶아줍니다 (  20분)

5.  물이 거의 없어지려고 할 때
(심심할 때마다 열어봐도 상관없지만요)
젓가락으로 찔러보세요
푹 들어가면 익은 겁니다

6. 분이 나게 하는 방법도 있지만
아이들은 어려울테니
익었으면 불을 끄고 그릇에 담아주세요

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