장수하신 분들 아침 식사엔 꼭 삶은 감자가
들어있다는 얘기 들어보셨나요
아이들이 어릴 때 옆 공원에 놀러 갈때
막 삶은 따뜻한 감자를 가져가곤 했습니다
막 뛰어놀다 와서 감자 한알 먹고
물마시고 가곤 했어요
짭짤하면서 따끈한 여름 감자
버터 발라서 먹어도 너무 맛있고요
감자샐러드할 때도 있습니다
먼 곳에 있는 아이들에게 보내는 레시피입니다

1. 냄비에 물 300ml를 담고 불을 올립니다
2. 이 상태로 감자를 깎아주세요
감자 3알을 삶을 건데요 하나씩 넣어줍니다
3. 감자가 모두 들어갔으면 소금 1/2 티스푼 넣습니다
4. 이제 뚜껑을 덮고 물이 거의 없어질 때까지
삶아줍니다 ( 20분)
5. 물이 거의 없어지려고 할 때
(심심할 때마다 열어봐도 상관없지만요)
젓가락으로 찔러보세요
푹 들어가면 익은 겁니다
6. 분이 나게 하는 방법도 있지만
아이들은 어려울테니
익었으면 불을 끄고 그릇에 담아주세요
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