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자취하는 아이를 위한 레시피

혼밥하는 아이들을 위한 레시피 - 계란볶음밥

by 아침에" 2024. 6. 28.



아이들이 늘상 좋아해서
매번 만들지만 아이들은 만들어보면
그 맛이 나지 않는다는 요리입니다.
고수의 손길은 아니지만
고사리 손으로 만들다보면
어느정도 맛이 납니다.

 

계란밥


불조절이나 계란이 익은 정도, 밥의 상태가 맛을 좌우하는 것 같습니다.
한번 해 볼까요.
자취하는 아이들은 재료를 많이 쓰지 않으니 참고해 주세요
 

재료
 
계란 2개, 양파  또는 파, 밥한공기 또는 햇반 하나
양념 -  굴소스, 소금, 버터
 

만들기   


  *  불세기는 중간  이지만
요리초보는 약한불에서 해주세요
저희 큰딸같은 요린이는 불세기에 대해 말하지 않았더니  가장 센불에서 하고있더라구요

 

1. 그릇에 계란 두개를 잘 풀어줍니다.

    (소금 한꼬집, 맛술 약간 넣고)
 

2. 양파는 잘 다져서 작개 만들어 주세요.
양파대신  파를 사용할 때도 작게 잘라주세요.

 

3. 팬에 기름을 두르고 먼저 양파나 파를 잘 볶아서 기름에서 파향이  날 때까지 볶아주세요.

   (여기에 소금 한 꼬집)
 

4. 어느 정도 노릇하게 익었을 때 불을 중간으로 올려준 다음 풀어준 계란을 팬에 넣고  살살 저어주세요. 

 
5. 렌지에 햇반을 넣고 1분30초 정도 데워줍니다.  밥통에 밥이있을때는 한공기
계란이 반 정도 익었을 때  밥을 넣어 볶아 줍니다


 
6 . 이때 굴소스 1/2 큰술을 넣고 빠르게 볶아 줍니다.

계란밥을 보여주는 이미지
완성된 계란밥


 
 
 

계란밥 완성입니다

 

* Point  

 계란이 반정도 익었을 때 밥을 넣을 것

* 굴소스가 없을 때

간장을 넣는데(한스푼) 후라이팬 한쪽을 기울려서 간장이  끓으면 밥과 섞어 줍니다 . 설탕 한꼬집도 함께넣고


다음에는 자취하는 아이들이 좋아하는
스파게티를 만들어 보겠습니다


 
 

 

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