아이들이 늘상 좋아해서
매번 만들지만 아이들은 만들어보면
그 맛이 나지 않는다는 요리입니다.
고수의 손길은 아니지만
고사리 손으로 만들다보면
어느정도 맛이 납니다.
계란밥
불조절이나 계란이 익은 정도, 밥의 상태가 맛을 좌우하는 것 같습니다.
한번 해 볼까요.
자취하는 아이들은 재료를 많이 쓰지 않으니 참고해 주세요
재료
계란 2개, 양파 또는 파, 밥한공기 또는 햇반 하나
양념 - 굴소스, 소금, 버터
만들기
* 불세기는 중간 이지만
요리초보는 약한불에서 해주세요
저희 큰딸같은 요린이는 불세기에 대해 말하지 않았더니 가장 센불에서 하고있더라구요
1. 그릇에 계란 두개를 잘 풀어줍니다.
(소금 한꼬집, 맛술 약간 넣고)
2. 양파는 잘 다져서 작개 만들어 주세요.
양파대신 파를 사용할 때도 작게 잘라주세요.
3. 팬에 기름을 두르고 먼저 양파나 파를 잘 볶아서 기름에서 파향이 날 때까지 볶아주세요.
(여기에 소금 한 꼬집)
4. 어느 정도 노릇하게 익었을 때 불을 중간으로 올려준 다음 풀어준 계란을 팬에 넣고 살살 저어주세요.
5. 렌지에 햇반을 넣고 1분30초 정도 데워줍니다. 밥통에 밥이있을때는 한공기
계란이 반 정도 익었을 때 밥을 넣어 볶아 줍니다
6 . 이때 굴소스 1/2 큰술을 넣고 빠르게 볶아 줍니다.
계란밥 완성입니다
* Point
계란이 반정도 익었을 때 밥을 넣을 것
* 굴소스가 없을 때
간장을 넣는데(한스푼) 후라이팬 한쪽을 기울려서 간장이 끓으면 밥과 섞어 줍니다 . 설탕 한꼬집도 함께넣고
다음에는 자취하는 아이들이 좋아하는
스파게티를 만들어 보겠습니다
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