오이는 고춧가루로 발갛게 무치는 오이무침도 맛이 있지만 하얗게 무친 오이냉채도 맛이 좋습니다. 올여름 저희 집 냉장고엔 오이냉채가 끊이질 않았는대요 이것을 모닝빵 사이에 넣어 먹어도 맛이 좋습니다.
재료
오이 2개. 양파 1/4개. 맛살 4개.
(양념 - 소금. 설탕. 식초. 고추냉이. 참기름. 깨)
만들기
1. 오이는 껍질을 듬성듬성 자르고 양쪽 꼭지를 1cm 정도 잘라서 깨끗이 씻어줍니다
2. 오이를 어슷하게 썰어 채쳐놓고 양파도 같은 크기로 썰어줍니다
3. 오이는 소금 2t. 설탕 2t. 를 넣고 절여둡니다
4. 맛살(크래미)은 포크로 잘게 찢어둡니다
5. 20분 후 절인오이는 국물을 따라 버립니다
6. 볼에 오이와 양파, 맛살을 넣고 고추냉이 1/2t. 식초 1t. 참기름 약간 넣고 살살 무쳐주면 완성입니다
오이맛살냉채
오이맛살냉채를 모닝빵에 넣어 먹으면 좋습니다. 레시피는 다음번에 올려볼께요
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