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일상의 레시피

알리오 올리오

by 아침에" 2024. 8. 2.

 

특별한 재료가 있지 않아도 몇 가지만 있으면
만들 수 있고 먹어도 질리지 않는
제가 개인적으로 좋아하는 파스타입니다


알리오 올리오 스파게티를 보여주는 이미지



재료

스파게티 면 2인분
(동전 2개 정도)

올리브기름 80ml

편마늘. 양파. 당근. 버섯. 새우. 베이컨

매운 고추. 소금. 참치액젓.


만들기

1. 먼저 면을 삶을 물을 올립니다
오늘은 2인분을 해보았는데요

(저는 저 나름대로 하는 거라 정확한 순서나 재료 같은 것은 없습니다 이해해 주시길 )

2.  물이 끓으면 소금 한꼬집 넣고 올리브유 약간 넣고  면을 넣습니다.
스파게티면은 면이 익는데는 시간이 좀 걸립니다 (10분이상).   중간에 뒤적여 주시는 거 잊지 마시고요

3. 팬에  올리브유를 넉넉히 두릅니다
편으로 썬 마늘을 넉넉히 넣습니다
저는 10알정도 넣었습니다
약간 잠길 정도면 80ml 나 그 이상 넣으셔도 좋습니다

4. 기름이 뽀글뽀글 올라오고  마늘 향이 나면
집에 있는 야채들을 넣으세요 저는 양파,  당근
버섯을 넣었습니다.  햄, 새우는 처음에 넣지 마시고 중간에 면 넣기 전에 넣습니다.

매운 고추도 이때 함께 넣어 볶아주세요


야채와 새우를 볶고 있는 상태를 보여주는 이미지
야채와 새우를 넣고 볶고있는 상태

 

5. 옆에 있는 면이 다 익었으면 면수 남기시고
면을 건져 놓습니다  

(면이 익은 정도가 중요 하죠.
저희 막내는 완전히 익은 면은 맛이 없다고 싫어합니다 ^^
2/3 정도 익으면 불을 끕니다 )

6. 팬에 간을 하는데요. 소금 1/2 티스푼. 참치액젓 1큰술.  다시다 약간 넣고요  간을 보아 약간 짜다 싶으면 면을 넣습니다.

7. 면을 넣고 뒤적여주다가  면수를 4 국자 정도 넣어줍니다.  간이 약간 짜다 싶은 것을 면수가 잡아줄겁니다


면를 넣고 볶고 있는 상태를 보여주는 이미지
모든 재료를 섞어서 볶아준다


8. 어느 정도 국물이 면과 잘 어우러지면 불을 끄시고 완성입니다

 


매콤하면서도 기름이 많이들어가도 느끼하지않고 마늘의 맛과 액젓이 잘 어울어져서 맛있는  알리오 올리오를
만들어 보았습니다

여기에 직접 담은 매실과 탄산수를 섞은 매실탄산수 한잔과 직전만든 오이절임을 곁들였습니다


매실 탄산수와 완성된 알리오 올리오 스파게티를 보여주는 이미지
매실탄산수와 알리오올리오

 

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